当前位置: 首页 > 机关建设
 
岳阳市推出“公勺公筷”融媒体产品 创新宣传接地气
编稿时间: 2020-06-04 09:53 来源: 湖南文明网 
 

“公筷分食、文明用餐”宣传图文

2020年伊始,新冠肺炎疫情的暴发让广大人民群众的生活方式发生了改变,不少强制性措施,变成了自觉遵守的良好习惯,对文明健康的生活方式也有了全新的认知。岳阳市广播电视台新闻频道围绕倡导文明健康生活习惯,以“公勺公筷”为主题推出了受众喜闻乐见的系列融媒体作品,用简单快捷的方式传播文明健康生活理念。

从今年3月底开始,岳阳市广播电视台新闻频道融媒部率先原创制作了有关公筷分食、文明用餐的推送图文,利用微信公众号、手机APP进行网上传播,得到了网民的欢迎。

利用新媒体平台倡导使用“公勺公筷”

为了使倡导使用“公勺公筷”的宣传更接地气,更易传播,岳阳市广播电视台新闻频道融媒部颠覆公益广告“高大上”的传统模式,运用手机拍摄手法,推出了使用公勺公筷宣传小视频。视频内容运用小朋友的玩具当道具,突出短视频的特点,演绎形式活泼,配乐极具节奏感,搭配律动的唱词,一开场就给人带来喜感,主题鲜明,让受众印象深刻。

“公勺公筷”宣传视频突破了受众对公益广告的认知,通过“智慧岳阳APP”等新媒体平台播出后产生了强烈反响,获得网友的转发和点赞,推出当天点击率就达到5万以上, “学习强国”、“人民日报”等客户端纷纷转载,让更多的观众在轻松愉快的观看中,对“使用公筷”产生共鸣,使“公筷”理念得到更全面地推广宣传。(来源:岳阳广电全媒体 李尤 姜徕 孔叔尧)

 
 
打印本页
关闭窗口